martes, 21 de diciembre de 2010

El jamón y los profesores.

Me sorprendía ayer mi marido a la hora de la comida, cuando volvía yo del colegio, diciéndome que era noticia la denuncia que un profesor andaluz había recibido por parte de una familia marroquí a cuenta de haber nombrado el jamón en clase. Hoy salía este tema en la sala de profesores.

Y es que no hay nada más subversivo que el jamón. Con toda su grasa, su tocinillo, su sabor intenso si está bien cortado y lo bien que acompaña los guisantes de mi madre y las estupendas croquetas de mi cuñada.

Estimado compañero acusado de racista jamonero, si es que lo mejor es atenerse al libro de texto. Total, para lo que van a aprender y trabajar...

6 comentarios:

  1. Estamos apañados, madame. De los crucifijos pasamos al jamón. Me pregunto qué será lo proximo.
    Mientras no sea el chocolate............

    Buenas noches, madame

    Bisous

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  2. Leí la noticia y aluciné. Esto es lo que nos trae la famosa 'alianza de civilizaciones'. Es increíble.

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  3. ¿Y qué pasará durante el Ramadán, denunciarán al profesor si lo encuentran desayunando en la cafetería?
    Estorban los crucifijos. Estorba ya hasta el jamón.

    De piedra me he quedado.
    Un abrazo.

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  4. Así es, amigos. ¿Dónde se ha visto algo más peligroso y racista que un bocata de jamón? Yo, por si acaso, como oiga la palabra "velo" me voy a lanzar a decir las mismas cosas...

    Un abrazo.

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  5. La noticia esta mal contada... La profesora a sido denunciada por decir "Pues si te molesta, vete a tu país"

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  6. Kratso,
    a saber qué pasó en realidad, porque todas las noticias están fuera de contexto. Lo importante, eso sí, es que cuando uno está fuera de su país hay que amoldarse a lo que se ve en el nuevo (sin perder la propia identidad cultural).

    Saludos.

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